(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2026)
В данной статье рассматривается одна из наиболее распространенных вирусных инфекций — ветряная оспа. Автор анализирует этиологию заболевания, вызванного вирусом Varicella-Zoster, и подчеркивает тенденцию роста заболеваемости среди взрослого населения. Особое внимание уделяется группам риска, таким как беременные женщины, новорожденные и лица с иммунодефицитом, для которых инфекция представляет наибольшую опасность ввиду возможных осложнений. В работе описываются основные пути передачи вируса, методы диагностики, а также современные подходы к лечению в домашних условиях и меры профилактики. Статья имеет важное практическое значение для повышения осведомленности о методах борьбы с инфекцией и своевременного предотвращения её последствий.